Постанова про штрафні санкції

Модератор: IsumiSan

Постанова про штрафні санкції

Сообщение admin » 17 июл 2017, 08:15

Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 27

Re: Постанова про штрафні санкції

Сообщение Tokin » 17 июл 2017, 20:12

С удивлением узнал об этом постановлении. Надеюсь, что это просто недоразумение. Турнир Odessa Summer Shogi 2017 не мог нарушить устав УФС, так как он проводился не под эгидой УФС, а организаторы, украинские граждане, не являются членами УФС, т.е. УФС не имеет к турниру никакого отношения. Не мог он нарушить и устав ФЕСА, так как турнир не проходил под эгидой ФЕСА и эта федерация также не принимала участия в организации этого мероприятия.

Однако при этом, действительно, турнир был учтен ФЕСА, что совсем неудивительно. Согласно п.3.1 и п.5.2.g устава европейской федерации, ФЕСА в своих интересах, обсчитывает и турниры, к организации которых она (федерация) напрямую, или косвенно через своих членов, не имеет отношения.

В п.3.1 "Цели и деятельность" устава ФЕСА указано, что одной из целью организации является "распространить сёги на большее число людей и поддерживать существующих игроков сёги". Исходя из этой цели, ФЕСА заинтересована и практикует учёт всех (соответствующих необходимому временному контролю) турниров (а не только под ее эгидой), в которых принимают участие игроки-члены ассоциаций ФЕСА. В частности, в рейтинг-систему включают всех игроков, которое принимали участие, в том числе не европейцев. Так обсчитываются, к примеру, японские, американские или "фестивальные" турниры, к организации которых ФЕСА и их представители не имеют отношения, но в которых принимают участие игроки-члены ассоциаций ФЕСА.

Это возможно (обсчёт подобных турниров) по требованию огранизации-члена ФЕСА, у членов ФЕСА есть такое право согласно п.5.2.g. Хочу обратить внимание, что в уставе ФЕСА говорится лишь о праве (п.5.2.g) игроков-членов ассоциации ФЕСА быть обсчитанными. Там нет ничего об исключительном праве ассоциаций-членов ФЕСА проводить рейтинговые турниры. Есть лишь право требовать обсчёт, когда речь идет об игроках-членах ассоциации.

Касаясь одесского турнира, именно эти правом и воспользовалась белорусская федерация. Организаторы одесского турнира не имели отношения ни к УФС, ни к ФЕСА и не отправляли никуда отчет. Но так как в турнире принимали участие игроки-члены белорусской ассоциации, то в их интересах белорусская федерация представила турнир для учёта в ФЕСА и, естественно, турнир был принят.
С уважением,
Андрей Лысенко
Tokin
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Постанова про штрафні санкції

Сообщение admin » 17 июл 2017, 21:14

Недоразумений нет.
Читайте внимательно документ.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 27

Re: Постанова про штрафні санкції

Сообщение Tokin » 19 июл 2017, 11:06

Я внимательно изучил документ и, к сожалению, вынужден констатировать, что обоснование по которому вынесено решение противоречит статуту громадської організації "УКРАЇНСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ СЬОГІ".

1) Указанный турнир не мог нарушить утав УФС, так как находится вне правового поля УФС.

2) Основной причиной вынесенного решения заявлено: "В умовах такої ситуації активні гравці сьогі в Україні не вступають в УФС, бо сумніваються у необхідності таких дій, що призводить до прямої фінансової шкоди. Учасники даного турніру повинні сплатити штраф у розмірі 30750 грн на рахунок УФС, що має компенсувати завданні збитки, так як даний турнір ставить під сумнів необхідність вступати у члени УФС"

Согласно п.1.1 и п.1.8 устава, УФС "є громадською неприбутковою організацією", целью деятельности которой "не є одержання прибутку". Также п.1.1 и п.2.2 прямо указано, что организация объединяет граждан "на засадах добровільності". Т.е. добровольное вступление или невступление, что лежит в основе "громадського неприбуткового об'єднання" не может быть целью "прибутку" или причиной каких-либо "збитків". Также, любые действия, которые ставят "під сумнів", либо приводят к стремлению вступить в УФС полностью соостветсвуют интересам организации, так как обеспечивает именно добровольное объеденение граждан "на засадах гласності".
С уважением,
Андрей Лысенко
Tokin
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5


Вернуться в в Україні. в Украине. in Ukraine

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron